Die Manufaktur

Nachdem der perfekte Reifezeitpunkt erreicht ist (ca 110-120 Oe), ernten Wir die Beeren entweder von Hand oder auch mit der Maschine. Danach werden die Beeren gewaschen, gemahlen und direkt kalt gepresst. Somit bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Sobald der Pressvorgang beendet ist, wird der Saft umgehend in Flaschen abgefüllt und eingelagert. Der Trester wird zum Destillieren in sogenannte Gärbottiche verbracht.


Wer sind Wir?

Peter Zipse

Als gelernter Winzer arbeite ich auf dem elterlichen Weingut. Ich kümmere mich ausschlieslich um den An- und Ausbau der eigenen Weine. Als ich von der Aroniabeere gehört habe, war schnell klar: Das wird ein weiterer Schritt in die Zukunft! Somit haben Wir damit begonnen die erste Plantage zu pflanzen. 2020 gründeten Wir hierzu eigens die Zipse ARONIA Manufaktur, um den Betrieb nach den Bio-Richtlinien zertifizieren zu lassen. Von der Kultivierung, über die Verarbeitung, bis hin zum fertigen Produkt, läuft alles durch unsere eigene Hand. Wir bieten Ihnen beste Qualität!


Die Familie

Gemeinsam betreiben Wir die Zipse Küferschänke Hotel-Restaurant und das Zipse Weingut in dritter und vierter Generation und jeder hat seinen Aufgabenbereich. Nur so können Wir unseren Gästen alle Wünsche erfüllen und ihnen einen einzigartigen Genuss, sowie einen entspannten Aufenthalt gewährleisten. Sie möchten mehr erfahren? Einfach auf den gewünschten Button klicken.

(v.l.n.r.: Tanja, Peter, Bernd und Heike Zipse)